Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 12月 31日
「Bistro Uokin」で安くて美味しいクリスマス会を過ごした私たちは、
その後銀座に移り、早くも年越し蕎麦をいただいてきました。 選んだお店は、「流石(さすが)」 まゆみさん、tiki-tikiさんの記事を読み、年越し蕎麦は絶対ココ!と決めてました。 ◆まゆみさん「流石@銀座」 ◆tiki-tikiさん「ここだけだと破産します」 ビールで乾杯♪ 焼き味噌。 鴨ロース。 あんきも。 桜えびのかき揚げ。 ひやかけそば。 ごまそば。 そして、最も私の心を打ったのが、玄(くろ)挽きそば。 いや~、旨い!流石!(得意のダジャレか?) 「Bistro Uokin」がひとり3,000円だったのに対し、「流石」は、ひとり6,000円超え! た、た、高い!さ、さ、流石!(しつこくダジャレ。) いえ、単に飲みすぎただけのこと。 ビールのあと、日本酒を3種類×2、白ワインも3本空けてました。 すみません、完全に飲みすぎです。 しかも終電のがしてタクシー帰り。・・・今年最後の反省。 ◆「蕎麦 流石」 中央区銀座1-19-12 理研ビルB1 03-3567-0012 月曜 休 平日・土曜11:30~14:00 / 17:30~翌2:30 日曜・祝日12:00~15:00 / 17:00~23:00 マカロンと平行しておせちもせっせと作りました。やっと目処がたったところです。 新年もよろしくお願いいたします。では、よいお年を~
by ricette2
| 2008-12-31 17:57
| ■和食・丼・麺
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