Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2009年 06月 18日
夏野菜の代表、トマトに香りパン粉を詰めてオーブンで焼きました。
プチトマトよりひと回り大きいミディトマトは食べやすいサイズ。 トマトファルシ。 実は、私、生のトマトはそんなに好きではありません。 (トマトジュースは絶対に飲めない!) 煮たり、焼いたり、もちろんトマトソースも大好きなのですが、 オーブンで焼いたトマトはイチバン好きかも~~!! オリーブオイルで生パン粉と潰したにんにくを香ばしく炒めます。 今回はさらにすりおろしたパルミジャーノ、みじんぎりにしたイタリアンパセリも追加。 キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、 保存瓶に入れて冷蔵庫で1週間保存が効きます。 オーブン料理やパスタのトッピングに最適。 塩であらかじめ味をつけておくのもテ。 タイムやローズマリーなどお好みのハーブをプラスしてハーブパン粉にしても♪
by ricette2
| 2009-06-18 10:28
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