Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 22日
日本では46年ぶりとなる皆既日食の映像に朝から釘付け!
自然の神秘を感じることが出来、 曖昧な天気で中止になるかどうかわからないテニスのこともすっかり忘れて、 子供たちとテレビの前で感動~、大盛り上がり。 きょうは一日、気分よく過ごせそうです。 さて、梅雨明けしたのにまた雨が続いていますね。 こちらも、梅雨時期に大活躍したお漬け物。 新生姜の甘酢漬け。 新生姜は透けるくらい超薄切りにして漬け込むのが好き。 食欲がない時、ガラスの浅漬け鉢を抱えてシャリシャリつまむ。 大量に仕込んだのに、もうなくなっちゃった~
by ricette2
| 2009-07-22 12:40
| うちごはん
|
ファン申請 |
||