Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 06日
天ぷらといえば、茅場町「みかわ」
料理教室で「天ぷらの基本~かき揚げ」をご紹介するにあたり、 ココのかき揚げを食べずして何も語れない。 お財布と相談し、お昼に伺いました。 天ぷら定食。 海老。 きす。 いか。 穴子。 ピーマン、なす。 これで1,200円とは驚くべきCP。 せっかくなので、かき揚げ(プラス700円)を追加。 おぉ~、これが「みかわ」のかき揚げ! 具は貝柱だけ。 シンプルながらサクサクの衣と貝柱のレア加減が素晴らしい。 天ぷらといえば、茅場町「みかわ」 名人と呼ばれるご主人の早乙女哲哉さんは夜のみ揚げ場に立つらしい。 一度、夜に来てみたいなぁ。松茸も頼んでみたいなぁ。
by ricette2
| 2009-10-06 17:37
| ■和食・丼・麺
|
ファン申請 |
||