Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 05月 10日
今やフランスの有名ショコラティエなら東京で手に入りますが、
彼の芸術的ショコラだけはパリでないと購入できない貴重なお土産。 若き天才ショコラティエ、「Patrick Roger(パトリック・ロジェ)」 「カラー」と呼ばれるボンボン・オ・ショコラ。 キャラメル、ライム、ピスタチオなど個性いっぱいのチョコレートは宝石のよう。 ちょっと長旅で崩れてますが・・・ 日本では入手困難なチョコレートに大感激! ヌガー。 今、パリで流行しているスイーツは、ベリーヌ(グラスデザート)、ギモーヴ と、このヌガーだそう。 オランジェット。 肉厚のオレンジピールはまるでグミのよう、面白い食感でした。
by ricette2
| 2010-05-10 07:27
| ●主人と娘・二人のパリ
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