Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 07月 06日
豚骨ラーメンといえば博多ラーメン。
主人も私も博多に住んでいた経験があるため、その思い入れは深い。 「麺の坊 砦(とりで)」の砦らぁめん。半熟玉子のせ。 ココは、麺が美味しい! 極細1mmのストレート麺は自家製。 高菜、紅生姜、おろしにんにく、ごまなど。 「博多一風堂」から独立されたというご主人の豚骨スープは、 クリーミーで濃厚なのに全くくさみがない。 お蕎麦やおうどんをいただいているような上品さ。 とっても美味しいのだけど、クセになる味ではない。 豚骨ラーメンは病みつきになってまた食べたくなるガツン!とくるパンチがほしい。 麺は細麺と中太麺から選べます。 これも博多ならでは!ひと口餃子。赤いのは柚子こしょう。 あ~、ビールが飲みたい~。車で行くんじゃなかった。
by ricette2
| 2010-07-06 13:03
| ■和食・丼・麺
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