Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 07月 22日
毎日暑いですね、いえ、暑すぎる~~~っ!
昨夜は私、38度越えの発熱。 ひさしぶりにしんど~~~い思いをしました。 風邪ではないようですが、熱中症かしら!? 解熱剤で熱は下がり、最終日の今日、無事に料理教室を開催できてホッとしています。 昨夜はもうダメかと思いました・・・ 35度を越す猛暑の中、 照り返しの強いハードコートでのテニスは、自殺行為かもしれませんね。 コート上の気温は40度越え! 真夏はホドホドにしておかないと、体調を崩してしまいそう。 さて、生徒のみなさん、暑い中お越しいただきお疲れ様でした。 夏休み後、みなさんにお会いするのを楽しみにしていますね。 夏バテしないよう、今回のレシピを役立ててください。 2010年6&7月のメニュー 「薬味・やくみ・ヤクミ!」 ウェルカムドリンク~ジンジャーエール 食べるラー油 生七味 薬味野菜 山椒の佃煮 うざく ごはん・冷奴 ミックスベリーのガスパチョ BGM;LADY ANTEBELLUM ♪ NEED YOU NOW ウェルカムドリンク、ジンジャーエール。 作っておいたジンジャーエールシロップ、漬けたレモン、生姜をグラスに入れ、 たっぷりの氷と炭酸水(糖分ゼロ、カロリーゼロ)を注ぐだけ! 甘すぎず、辛すぎず、さわやかな新生姜の香りを楽しんでいただきながらレシピ説明。 生徒のみなさん、レモンや生姜も美味しい~♪とモグモグ。 コレ、いいですね~ 次のウェルカムドリンクは何にしよう・・・楽しみです。 ビールで割れば、ジンジャービール。 ほんのりした甘さと、すっきり爽快な後口。 ビールをベースにした冷たいロングカクテル、パナシェ。 パナシェの一種、シャンディ・ガフは、ビールとジンジャーエールを1:1で割ったものです。 カヴァなど辛口のスパークリングワインで割っても美味しい!
by ricette2
| 2010-07-22 16:16
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