Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 10月 25日
名門テニスクラブ(・・・のスクール)に通い始め、
とても上手な方々のお仲間に入れてもらった。あれからちょうど一年。 みんなに追いつきたくて必死に練習しているけれど、まだまだ追いつかない。 でもそんな私を温かく見守ってくれるお仲間に感謝。 クラブ近所の居酒屋で乾杯~ 塩だれキャベツ。 シンプルに塩とごま油、飾りのパプリカだけなのに、すんごく旨い! 牡蠣の燻製。 アンチョビ・ガーリックポテト。 秋刀魚の梅しそ焼き。 なすのチーズ焼き。 名物!静岡おでん。 見て見て!卵や大根を!何でこんなに真~~~っ黒なの!? 静岡おでんは、濃口醤油をベースにした牛すじのスープ。 鰻屋然り、毎日毎日スープを継ぎ足していくからこその色だそうで、 真っ黒な見た目ほど味は濃くない。 鰹の出汁粉をかけていただきました。あ~、また食べたい。 食べるラー油のおそばや〆のあさりそばも絶品でした。 画像ブレブレで大反省中。ビールはほどほどにしましょう。 このお店、すっごく美味しいんですけど!!! 誰にも教えたくないんで、店名等はナイショ。 実は密かにココでクリスマス会をしようかと企画中。
by ricette2
| 2010-10-25 17:55
| ■和食・丼・麺
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