Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 11月 30日
タジン鍋が今年も大活躍!
焼き白菜と豚バラ鍋。 カットした白菜をタジンに入れ、焼き目がつくまでじっくりじっくり火をいれます。 焦げ目がついたら、白菜の葉と葉の間に豚バラ肉をサンド。 白菜と豚バラ肉のミルフィーユ。あとは蒸し煮するだけ! 白菜をまず焼くってとこがポイント。 香ばしさをまとわせてから煮込むので、燻製効果が出ます。 色々なタレや薬味を用意していたのだけれど、 結局イチバン美味しかったのはシンプルに塩、こしょう。 あまりにも美味しかったので、家族からまた食べたい!と早くもリクエスト。
by ricette2
| 2010-11-30 08:40
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