Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 12月 03日
只今開催中のクリスマス講座では、手作りのツナをご紹介しています。
詳細は、料理教室全日程が終了してからUPしますが、 あまりにも簡単で美味しいツナ料理が出来ちゃいました! ツナキャベツ。 小鍋(STAUB使用・お持ちであれば無水鍋がベスト。)に、 ざくざくに切ったキャベツの芯、葉の順に適当に重ね、 手作りツナ(もちろんツナ缶でOK)を粗くほぐしてのせる。 蓋をして、弱火でじっくり蒸し煮する。 (無水鍋でなければ、水を適宜足す。) キャベツがしんなりして、鍋底のキャベツにいい焦げ色がついたら火をとめる。 ツナをほぐし、ぐちゃぐちゃに混ぜる。 食べるラー油をたっぷりかけて、いただきま~す! 我が家では、食べるラー油再ブレーク中、大好評でしたが、 シンプルに、ツナのオイル+塩、こしょう、またはバター+醤油でも美味しい! 簡単で美味しいので是非お試しください。
by ricette2
| 2010-12-03 20:40
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