Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2011年 01月 04日
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
昨年末30日に発熱、嘔吐下痢で洗面所とトイレにお世話になり、 大晦日もなかなか回復せず、 家族から「なんでこんな日に寝てるの?」とブーイング。 「いえ、風邪ひいたんでっす!」 「かわいそ~に。」 フラフラと起き出してなんとかおせちの準備をしました。 2011年元旦。 これだけは欠かせない、お雑煮。 煮込みが足りない筑前煮の仕上げは、ホットプレート・グリル鍋。 昨年から煮物はやはり温かいほうが美味しいよね~、と大好評。 お重に詰めるように鍋にキレイに並べて(直火にもかけられ、)卓上で温めていただきます。 翌日に我が家へ集まる私の実家ファミリー。 母が、昆布巻き、なます(柿といかくん入り)、 だし巻き卵、数の子などを作って持ってきてくれる予定なので、 紅白かまぼこ、だて巻き卵、黒豆、栗きんとんなどをお重に詰めました。 ま、ま、間に合った~! シンプル=ミニマムな元旦の朝。
by ricette2
| 2011-01-04 16:16
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