Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 02月 16日
メンチカツと同じタネで作るハンバーグです。
家庭料理の定番ですが、 私が作るハンバーグのポイントはなんといってもやわらかいのです。 タネがやわらかいので、 焼く時にひっくり返すのが難しいと料理教室で生徒さんに言われました。 強めの中火で外側をカリッと焼くとひっくり返しやすいです。 やわらかいタネをカリッと焼くのがコツなのです。 月に一度ならず二度三度と楽しむには、ソースで変化をつけます。 これは赤ワインソース。主人が一番好きなソースです。 私が好きなのは大葉をのせて大根おろしとポン酢でいただく和風、 子供たちが大好きなのはデミグラスソース、 トマトソースが残っている時などはチーズをのせて溶かし、 トマトソースでイタリアン風などなど変化をつけています。 ハンバーグ。 外はカリッと中はふわふわでジューシー。ごはんがすすむすすむ! あふれる肉汁、写真で伝わりますか? とてもジューシーなハンバーグです♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-02-16 19:43
| ◆洋食
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