Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 02月 23日
2000年07月に訪れたベトナムのお料理のご紹介です。
レシピは現地で習った食材を参考にすべて試行錯誤の上に作りました。 ヌックチャム(つけだれ)は小さじ単位で少しずつ計量しながら 理科の実験気分で美味しいつけだれを完成させました。 サラダのドレッシングにも最適です。 苦労した分だけ出来上がった時の喜びは大きいです。 2000年12月のメニュー Cha Gio(揚げ春巻き) Goi Cuon(生春巻き) Nuoc Cham (つけだれ) Rau Muong Xao Toi (空芯菜の炒め物) Bot San Dua(タピオカココナッツミルク) Tra Sen(ロータスティー・蓮の花のお茶) <BGM;ベトナム民族音楽/音の世界遺産> ベンタイン市場で購入してきたネット(網状)ライスペーパーで作る揚げ春巻きは絶品! 帰国後、購入できるお店を必死になって探し出しました。 <Gourmand club(グルマンクラブ)>で購入できます。 他にも珍しい各国食材が手に入ります。 ネットライスペーパーで作った揚げ春巻き。 サニーレタス、大葉、お好みでハーブなどの野菜で包み、ヌックチャムにつけていただきます。 いっぱい野菜が食べられるのもベトナム料理の特徴です。 飾りに使ったのは、スターフルーツ。切り口が☆のカタチ。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-02-23 20:51
| ◆アジアン・インド料理
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