Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 03月 19日
2003年04月、貴重な天然の山菜「行者にんにく」をお取り寄せし、
この時期しかいただけない季節感をたっぷり味わいました。 「行者にんにく」の由来は、昔、山奥で修行中の行者が、その荒行に耐えるべく滋養強壮に良く、 ニンニクに香りが似ている山野草を食べていたことから、そう名付けられたといわれています。 その効能は最近テレビなどでも取り上げられ、注目されています。 栽培ものも出回っておりますが、天然ものを手にいれたいですね。 唐辛子醤油は醤油に赤唐辛子を漬けただけ。 炒めた行者にんにくに、ジャッと唐辛子醤油をかけるだけ。 味付けはシンプルなほうが、行者にんにくを味わえます。 今年の行者にんにくは、明日から予約開始です。 昨年は初日完売でしたので、私は明日の0:00に申し込みます! 「旬の逸品やさん」 北海道の天然もの、朝掘りを届けてくださいます!毎年この時期のお楽しみです。 行者にんにくの唐辛子醤油炒め。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-03-19 14:42
| ◆中華
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