Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 23日
「CUOCA(クオカ)」で購入した桜あんのアレンジです。
桜もちを作って残った桜あんで桜アイスクリームを作りました。 作った、といっても市販のミルクアイスをかるく溶かし、 桜あんと混ぜて冷凍庫で冷やし固めただけ。 すっごく美味しかったので騙されたと思って是非作ってみてください。 簡単で美味しいデザートの自信作!桜の香り、味のするアイスクリームです。 アイスクリームを盛る時に、あると便利なアイスクリームディッシャー 子供たちがまだ小さい頃、これですくったアイスクリームをコーンにのせてあげると、 嬉しそうに目がキラキラ輝いていましたね。 「CUOCA(クオカ)」で一緒に購入した最中に桜あんを入れていただきました。 あんを入れて時間をおくとしんなりする最中もすぐにいただくとパリッとしていて美味しいですね。 残った最中には、桜アイスクリームをはさんでいただきます! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-03-23 15:13
| ◆デザート・ドリンク
|
ファン申請 |
||