Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 03月 24日
「てんぷら深町」の帰り、主人が「美味しいケーキ屋さんがあるよ」と連れて行ってくれた
「HIDEMI SUGINO(イデミ・スギノ)」 1991年「クープ・ド・モンド」世界洋菓子コンクールで グランプリをとった日本チームのリーダーを務めていた杉野英実さんのお店です。 神戸・北野・異人館倶楽部の洋菓子のお店「パティシェ・イデミ・スギノ」を 2002年に東京・京橋に移し、店名も新たに「イデミ・スギノ」としてオープン。 HIDEMIをイデミと読むのは、Hを発音しないフランス流・・・なるほど。 「大人が楽しめるデザート」を信条としていらっしゃるので、まさに大人の味でした。 またひとつ、お気に入りのお店が増えました! 料理王国 03月号 芸術的なケーキの数々、 雑誌「料理王国」の表紙を飾ったカプチーノという名のケーキをいただきました。 艶が美しいグラサージュ・ショコラのタルトの上に、 濃厚なコーヒー風味のクリームがのっています。 ダブルエスプレッソとともにいただきました。 美味しかったです!ごちそうさまでした! 次回、「イデミ・スギノ」で経験を積んだ 金子美明さんのお店「パティスリー・パリセヴェイユ」に続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-03-24 15:23
| ■スイーツ・お菓子・その他
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