Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 04月 14日
昨年の結婚記念日に主人とふたりで食事に行った
品川グランパサージュの「アロマクラシコ」です。 シェフはかの有名な原田慎次さん。 東京一予約の取れない店・広尾の「アロマフレスカ」を一時クローズしてまで アロマクラシコを立ち上げていらっしゃいます。期待して伺いました。 アンティパストは、ふたりの大好きなフォアグラをチョイス。 うん、はずれのない美味しさです!美味しい~!! プリモのパスタは、卵黄で練ったキタッラ、豚脂ラグーソース。 セコンドは、岩手産処女牛のビステッカ(炭火焼き)。火の入れ具合が絶妙。 ルッコラとモスタルダのピュレ添え。 ドルチェは、パッションフルーツを添えたカッサータ。 カッサータはおうちでも簡単に作れるんですよ。 美味しいアイスクリームを買ってきて常温でちょっと溶かし、 ドライフルーツ、ナッツなどを混ぜて型に流し、冷凍庫で固めるだけ。 ・・・でも、やはり、こちらはプロの味でした。 パッションフルーツが見た目にもキレイで、このアイデア、いつか使わせていただきます! すべて白いお皿で堂々と味も見た目も勝負できる素晴らしいお店です。 さすが、原田慎次シェフ! 帰り際に「ありがとうございました!」 と深々と頭を下げる傲りのないシェフの姿にちょっと感動しました。 お料理はすべて美味しく、 スプマンテ、グラスワインともにお料理にあっていて美味しかったです! ごちそうさまでした! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-04-14 23:50
| ■洋食・イタリアン・トルコ
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