Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 05月 02日
行者にんにくと相性のいい・でシンプルな炒飯を作ってみました。
途中で味見をしたら、あら!?これは? まさに、ガーリックライス!と気づき、バターとし造うゆをプラスしてみました。 贅沢に行者にんにくを使った炒飯。 味は、まさにガーリックライスそのものでした。 ち造っと意外な展開でしたが、とても美味しかったです! ところで、炊きたてのごはんの残り、どうされていますか? 私は、ぴっちりとラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存しています。 でも、それをチン!してお茶碗には盛りません。 冷凍ごはんのチン!は、家族誰も食べてくれません。 贅沢~、とは思いますが、「炊きたてのごはんじゃないとイヤ!」と言うのです。 そこで冷凍ごはんは、チン!して必ず炒めたり焼いたりして活用しています。 この炒飯も冷凍ごはんで作りました。 炒飯は、冷凍ごはんがたまってきた週末のお昼などによく作ります。 次回、行者にんにくの麻婆豆腐に続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-02 09:25
| うちごはん
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