Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 06月 19日
ず~っと気になっていたお花屋さん
「JANE PACKER(ジェーン・パッカー)」 に行きたくて、朝から銀座へ。 スタイリッシュでエキゾチックなアレンジメント。 この花束、フランス直輸入の蝶々が素敵。 白と黒のラッピングがシックで大人の雰囲気。 溜息がでるくらい素敵なお店です。 こんな花束をいただいたら嬉しいですよね。 こういうお店を覗くことは、 目の保養とセンスを磨くために必要だと思っています。 帰りに銀座・松屋の「MAISON KAYSER(メゾン・カイザー)」に寄りました。 一番オススメは、「黒ごまのパン」黒ごまペーストを添えていただきました。 外はパリッと中はモチモチ、やはり私はハード系のパンが大好きです! チーズの羽根がいっぱいついた「パン・オ・フロマージュ」、 くるみの入った「パン・オ・ノア」も美味しかったです! ホームベーカリーで焼いたパンは、焼きたてを楽しみ、 家中に香るパンの匂いと焼いた~という満足感を噛みしめるカンジだけれど、 やっぱりプロのパンは、美味しいですねぇ。 ・・・買ってくるだけですし。 我が家のホームベーカリーはお蔵入りして、また永い眠りに入りそうです・・・ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-06-19 18:07
| ■パン
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