Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 20日
2001年06月、「日清フーディアムクラブ」にて
「ラ・ベットラ」の落合務さんに仔羊のミラノ風カツレツを教えていただきました。 銀座のイタリアン、東京一予約の取りにくいお店として有名なラ・ベットラのシェフです。 落合さんは、どんな質問にもニコニコ顔で答えてくださるとても気さくな方でした。 仔羊のミラノ風カツレツですが、子供たちには不評・・・ そこで豚肉で作ってみたら大好評でした! 豚肉を肉たたきで叩いて薄くのばし、衣をつけてフライパンで揚げ焼きします。 ポイントは、パン粉、自家製です。 ホームベーカリーで焼いたフランスパンの残りを オーブントースターでカリッと焼いて水分をとばし、ミキサーで粉々にします。 さらにキメを細かく整えるため、ザルで漉します。 このパン粉におろしたてのパルミジャーノ・レッジャーノを加えチーズパン粉にします。 カリッカリに揚げ焼きして熱々をいただきます! レモンを添えて。 私はレモンをたっぷりかけていただくのが好きです。ミラノ風カツレツ。 子供たちが「はやく食べたい~」とせかすので、 用意していたグリーンサラダを横に添えるのを忘れて慌てて写真を撮ってしまいました・・・ 結果、彩りがさびしい写真となってしまいました・・・反省。 でも、出来たてを食べたい子供たちの気持ちのほうが大事ですものね。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-06-20 18:11
| ◆イタリアン
|
ファン申請 |
||