Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 07月 08日
玄関先のバジルは、わき芽がどんどん伸びて、
順調に育っています。 オリーブオイルに漬けてバジルオイルを作りました。 炒めものやパスタなどに使っています。 このバジルオイルを使って、「カオ・パット・サパロット」~パイナップルチャーハンを作りました。 つい先日、よく買い物に行くカルディで、「タイ香り米~ジャスミンライス」を見つけ、購入。 炊飯器で炊いたところ、まるでポップコーンのような香ばしい匂い! このタイ米でチャーハンを作ったら美味しいだろうなと思い、早速作ってみました。 このタイ米、すごく美味しいです!是非、お試しください! カオ・パット・サパロット。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-07-08 21:31
| うちごはん
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