Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 09月 06日
同じくきのこを使ったパスタです。
こちらは、トマトソースの応用です。 ペンネを使いましたが、他のショートパスタでもいいですね。 イタリア料理では、きのこが入るお料理をBoscaiola(ボスカイオーラ)と呼びます。 これが日本語に訳されて、きこり風というのですが、「きこり」って、もはや死語では? 今、「私の職業は、きこりです!」って方、いないですよねぇ。 イタリアンのお店で「きこり風」とメニューにあったら、「あっ、きのこね。」と思ってください。 でも、この「きこり風」ってネーミング、かわいくて好きです。 きこり風ペンネ。 参考:トマトソースのバリエーションです。 トマトとマスカルポーネのパスタ ラタトゥユ1 ラタトゥユ2 ボンゴレ・ロッソ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-09-06 21:59
| ◆イタリアン
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