Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 10月 09日
主人と私、揃って9月が誕生日でした。
欲しいものも特別ないし、せめて食事くらいふたりで行こうか、と誘ってくれていたのですが、 お互い忙しく10月にずれ込んでしまいました。 チーズの勉強になるところ!と私がリクエストしたので、連れて行ってくれたのは・・・ 「CLINICA GASTRONOMICA ESPERIA(クリニカ・ガストロノミカ・エスペリア)」 クリニカ=診察、ガストロノミカ=美食、の名が示す通り、 厳選素材を用いた健康で美味しいお料理がいただけるそう。 チーズのシュヴァリエの称号を持つ森シェフならではの チーズを使ったお料理が堪能できるとのことで楽しみにしていました。 まずは前菜の「サラダ革命」 4種のチーズ(クアトロ・フォルマッジ)を使ったソースが野菜ととてもよくあう絶品。 「ゴルゴンゾーラとトマトのペンネッテ」、「とんぶりとからすみ、赤唐辛子のフェデリーニ」 「白金豚背肉のミラノ風カツレツ」 「ミルク飲み地鶏のロースト、26ヶ月熟成ゴーダチーズときのこ、プラムのソース」 26ヶ月熟成のゴーダチーズは、珍味に近い味わい。 チーズ使いの名人芸が発揮された完成度の高いひと皿。 とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。 チーズの勉強になり、 またチーズの奥深さ、お料理に使うバリエーションの豊富さに感激しました。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-10-09 07:09
| 勉強・研究
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