Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 12月 03日
ソウルへ行った当時は、
日本で韓国海苔が今のように簡単に手に入る時代ではありませんでした。 ごま油と塩の効いた美味しい韓国海苔が食べたくて、 焼き海苔を直火であぶって刷毛でごま油を塗り、塩をふって、 韓国海苔を手作りしていたんです。 お手製韓国海苔で、「キムパプ」と呼ばれる韓国風海苔巻きを作りました。 韓国風海苔巻き2種。 韓国海苔で巻いた方は、 ごはん、人参のナムル、卵焼き、きゅうり、牛肉の炒め煮を具にしました。 さらに海苔の上からごま油を塗ります。 中のごはんや具に染みて、とっても美味しいです。 ごはんで巻いた方は、韓国海苔、豆もやしのナムル、ほうれんそうのナムル、 卵焼き、きゅうり、牛肉の炒め煮を具にしました。 ごはんにいりごまをまぶして香ばしく仕上げました。 見栄えがするので、お弁当やおもてなしにもいいですね。 オススメは、サンブジャの韓国海苔 今では、我が家の朝ご飯に、欠かせません。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-12-03 21:30
| ◆アジアン・インド料理
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