Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 03月 24日
明日から主人とふたりで旅行に行くので、
子供たちを私の実家に預かってもらうことになりました。 「乗り換え駅まででいいよ!」 と子供たちが言うので、表参道でバイバイしました。 ひとりで身軽になって、表参道をブラブラ・・・ 表参道ヒルズをひたすら歩き回り、 帰りに寄りたかったお店に立ち寄ることができました。 以前、ご紹介した「VIRON」よりも美味しい!と tiki-tiki2005さんが絶賛していた 表参道Echika(エチカ)内にある 「ブーランジェリー・ジャン・フランソワ」 まずは、tiki-tiki2005さんオススメの「パテ・ド・カンパーニュ」(写真・奥)。 ポークパテが抜群に美味しいです! ピクルスの酸味と辛子マヨネーズのピリリがアクセント。 コレは、コーヒーではなく、まさに白ワインにピッタリ♪・・・ガマンできず、空けてしまいました。 バゲット自体は、VIRONの方が個人的には好きですが、 このパテは物凄~~~く美味しかったです。 そして「プロシュート・フロマージュ」。(写真・手前) あまりにも美味しそうな生ハムがバゲットからはみだしていたのでつい買ってしまいました。 生ハム、グリエールチーズ、チェダーチーズにジェノベーゼソースが入っています。 チーズとジェノベーゼソースの味が強く、生ハムの味が生きていませんでした・・・残念! 「クヴェル・ベーコン」(写真・手前)と「クロワッサン・フランソワ」(写真・中央) ベーコンの塩気と甘いオニオンの相性がバッチリ。 クロワッサンは、独特なカタチをしていますね。 パリパリを通り越してバリバリッといい音がします。 発酵バターがいいですね。 普通のクロワッサンだとバターが強くて重たいのですが、 このクロワッサンは、サクサクで軽いです。 クロワッサンは、VIRONより美味しいです♪ 焼きたてのフィッセル(写真・奥)は、食べきれないので冷凍庫へ。 旅行から帰ってきたらいただくことにします、楽しみです♪ ・・・ていうか、明日から旅行なのに何故こんなに買ってしまったんでしょう・・・ まゆみさんもこのお店を訪れ、記事を書かれています。 私とは選んだパンがすべて違うので、参考になると思います。 表参道駅構内にこんなに美味しいパン屋さんがあるなんて!とても嬉しくなっちゃいました。 では、明朝イチバン早い便に乗って旅行に行ってきます♪ 追記;旅行から帰って何も用意していない朝食に冷凍しておいたフィッセルをいただきました。 とても美味しかったです。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-03-24 17:17
| ■パン
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