Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 04月 05日
いよいよ最終日!(・・・爆睡後)朝起きてすぐ、金沢港へ。
金沢港いきいき魚市へ行ってみました。 むら井で美味しかったワタ入りいかの丸干しをゲットするためです♪ 「マルヤ水産」に、あったあった! いかの丸干しを炙ったもの。 はさみでチョンチョンと輪切りにして・・・ ワタの苦味がサイコー。お酒のアテに是非! 実家には、蟹を買って帰りましたが、とても美味しかったそうです。 すべてWebショップでお取り寄せできます♪ 同じくむら井でいただいたのど黒。 一夜干しを買って帰り、翌日、早速焼いてみました。 脂ののったのど黒がもう一度食べたかったんです。 さすが、高級魚!一匹2,700円・・・まけてくれて1,500円にしてくれたんですよ♪ 美味しかったです~ ヌメヌメした皮が特に好き。 赤ムツなんですが、河豚のような旨みがあります。 今度は、生ののど黒をお取り寄せして塩焼きでいただく予定です。 能登の天然塩も買ったので、コレで塩焼きにしたら絶対美味しいだろうな~♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-04-05 19:34
| ●金沢
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