Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 06日
金沢港で捕れたての新鮮な魚がいただける「宝生寿し」
「やまけんの出張食い倒れ日記」のヤマケンさん 「あさぴーのおいしい独り言」のあさぴーさん 「グルメ通行人カワイナルキの 金沢・石川食べナルキ」のカワイさん の記事が、とても参考になりました。 他にも美味しいお店情報がいっぱい。金沢に行かれる際は、必見です! お昼のおまかせをいただきました。 ささっとテンポ良く、3貫ずつ下駄にのせてくれます。 マグロ、クエ、甘エビ。イカ、ブリ、水タコ。 ウルメイワシ、ガスエビ、アナゴ。バイ貝、ノドグロ、アジ。 追加で、コハダ。最後に、ウニ。 捕れ捕れの新鮮な魚に舌鼓~♪ 特に、ガスエビ、バイ貝、ノドグロが美味しかったです。 エビ、貝類に関しては、種類が多いですね。 ネタもシャリも大ぶりなので、かなりお腹いっぱいになります。 追加のコハダ、ウニを頼んだのは主人だけ。 お昼のおまかせ12貫で3,150円は、安いですよね~私には量も充分でした。 ・・・個人的には、シャリも小ぶりでひとつひとつ細工の利いた乙女寿司のほうが好みです。 金沢にまた行く機会があれば、是非また立ち寄りたいと思っています。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-04-06 19:39
| ●金沢
|
ファン申請 |
||