Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 04月 21日
加賀百万石・前田家は、茶の湯をこよなく愛したことでも知られています。
金沢は、茶菓子として和菓子が栄えた背景があり、美味しい和菓子がたくさんあります。 そんな金沢できんつばといえば、その名は全国区、「中田屋」 中田屋のきんつば。 きんつばとは、小豆餡を米粉で包んだ焼餅。 丁寧にじっくり炊かれた大納言小豆。 大粒の小豆、その一粒一粒の存在感が凄いです。 甘くないんです、ん~甘すぎない、とにかく上品な甘さです。 薄焼きの皮も、とても美味しかったです。 今まで食べたことのあるきんつばの中ではダントツの美味しさ! 6個入りを買って帰りましたが、半分以上私が独り占めしちゃいました♪ HPよりお取り寄せできます。是非、お試しください。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-04-21 20:53
| ●金沢
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