Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 05月 15日
主人が仕事帰りにチョコレートバーを
お土産に買って帰ってきてくれたことのある「ECOLE CRIOLLO(エコール・クリオロ)」 とても美味しかったので、「馳走そっ啄」の帰りに友人と立ち寄りました。 「カフェ・プラリネ・ノワゼット」(写真・中央)が絶品です! ヴァローナのミルクチョコレートを使用、フワフワの軽いムースの中に、 ヘーゼルナッツとプラリネの濃厚なクリーム、 フィヤンティーヌのシャリシャリ感、 ビスキュイ・ダコワーズのサクサク感が見事な調和です。 ファーブルトン・バナーヌ(写真・右のハート型)もオススメ♪ 焼きたてを、すぐに頬張りたくなっちゃいます。 カヌレの様なモチモチ、しっとり感。クセになる食感です。 参考:カヌレブラックver.、レッドver. シェフのアントワーヌ・サントス氏は、ヴァローナのご出身。 さすが最高級のチョコレートを扱う達人シェフです。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-15 22:47
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