Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 01月 26日
今年最初の料理教室は、ヴァレンタインメニュー。
熱々焼きたてのフォンダン・ショコラ(ココットver.)にキャー♪という歓声があがっています。 2007年1月のメニュー 白身魚の牡蠣ソース セミドライトマト スモークドオイスター バターフランス グリーンサラダ~バルサミコドレッシング フォンダン・ショコラ(セルクルver.) 「H.R.Higgins」のBLUE LADY BGM; Pianoia ♪ 松本俊明 白身魚の牡蠣ソース。 魚のポワレは、皮をカリッと仕上げたいですよね。 キハチ先生から魚のポワレのコツを習いました。 先生曰く、皮目15分、裏返して3秒!? そのくらい、皮目を充分に焼くことで、皮はパリッパリ、身はふっくらに仕上がるのです。 贅沢にも、ソースに牡蠣とセミドライトマトを使います。 バルサミコ酢を煮詰めることで、コクのある美味しいソースになります。 ソースの絡んだ牡蠣、セミドライトマトをパンにのせていただくのが最高! バターフランスをたっぷり添えて・・・ トッピングのごぼうの素揚げは、見た目、味ともにアクセント♪ このひと手間がお料理をワンランクアップさせてくれるのです。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-01-26 10:59
| ◆洋食
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