Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 02月 23日
長崎の郷土料理、卓袱(しっぽく)料理。
そのフルコースの一品である東坡肉(とんぽうろう)をもっと手軽に、 と誕生したのが長崎角煮まんじゅう。 「岩崎本舗」の長崎角煮まんじゅう。 コレ、すっごく美味しいです! 豚の角煮がこれ以上柔らかくならない、ってぐらいに柔らかいの。 三日間じっくり煮込まれた豚肉は、 脂が抜けているので全然脂っぽくなく、トロットロ! 長崎物産展などで色々な角煮まんじゅうを試したことがありますが、 こんなに美味しいのは初めて。 絶品だと思います! HPよりお取寄せできます♪ 物産展情報は、コチラ 新宿・伊勢丹「春の大九州展」で26日まで購入できます。これは見逃せないチャンス! 角煮をアップで♪ トロットロ~♪・・・口の中で、ホロホロ溶けます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-02-23 13:48
| ■中華・肉まん
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