Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 03月 02日
築地でランチしたあと、銀座へブラブラお散歩。
ずっと気になっていた和菓子屋さんへ伺ってみました。 わずか一坪(!)のお店、「銀座かずや」 笹包みの煉り菓子(抹茶・ねり黒)を買って帰りました。 美味しい~♪ なめらかでねっとり、何ともいえない舌触りです。 抹茶は、ほろ苦さもしっかりあって、 ねり黒(黒胡麻)は、胡麻の香ばしさが口いっぱいに広がります。 日本茶だけでなく、紅茶やコーヒーにもあいそうなお菓子。 食感と風味にこだわり、 微妙な火加減で長時間かけて煉り上げられた<かずや>の煉り。 予約をしないと売り切れ必至。 春限定の新作、煉り苺、煉りみるくは、残念ながら売り切れでした。 本当は教えたくないお店です。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-03-02 14:34
| ■スイーツ・お菓子・その他
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