Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 03月 07日
寿桃(スートー/スートゥ)=桃まん。
くちなしで黄色く色づけした蓮の実のあんを、可愛い桃の形の皮が包んでいます。 中国では桃は大変縁起のいい果実として人気が高く、 桃まんは、お祝いの席に欠かせないそうです。 寿の桃と書くなんて、ホントおめでたい名前ですよね。 ホテルオークラ「桃花林」の点心セットをいただいたので、 雛祭りにピッタリ!と思い、冷凍してとっておいたもの。 この愛らしい姿に、子供たちも「可愛い~」と歓声♪ そして、手作りのデザートはコレ。 コレ、なぁ~んだ!?・・・次回に続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-03-07 14:42
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