Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 03月 23日
お待たせしました、肉まんの登場です!蒸籠、オープン♪
蒸籠から湯気と一緒に、生徒さんひとりひとりが自分で包んだ肉まんが登場! 料理教室で、キャ~♪と歓声があがった瞬間です。 2007年2・3月のメニュー 肉まん 花巻き チャイナベーコン あんまん 金萱茶 BGM; X&Y ♪ COLDPLAY 挽き肉ではなく、粗めに刻んだ豚バラ(塊)肉を使用しているので、 噛みしめるたびに、ジューシーな肉餡です。 皮にも肉汁が染みているでしょ! 肉汁ジュワ~~~~~~ッ! まるで、小籠包みたい!と大好評でした。 ウー・ウェンの北京小麦粉料理 肉まん、あんまん、花巻きの生地は、この本を参考にしました。 肉まんの皮には薄力粉と強力粉を配合しています。 フワッモチッを目指して、 何度も何度も試作して作った配合ですが、お好みで変えられるところも手作りならでは。 春餅のレシピもこの本に掲載されています。 家族がインフルエンザにかかり、中止になってしまったクラスがありました。 本当にごめんなさい! キャンセル待ちの方々も、お誘い出来ず申し訳なく思っております。 大好評につき、いずれ特別講座を開く予定です。 コメント欄、開けておきます。是非、ご感想をお寄せください♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-03-23 15:11
| ◆中華
|
ファン申請 |
||