Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 04月 26日
曲げわっぱのお弁当・続編です。
高菜チャーハン・中華弁当。 高菜チャーハン、ザーサイ、 肉団子の黒酢バージョン、チンジャオロース、ブロッコリーの甜麺醤炒め、 山くらげのきんぴら、ラディッシュ、スナップえんどう。 黒酢や甜麺醤が曲げわっぱに染みないよう、下に笹の葉を敷きました。 エビフライ弁当。 ちりめんじゃこ、野沢菜、いりごまをごはんにのせて。 エビフライ・タルタルソース添え、う巻き玉子、プチトマト いんげんのごまマヨネーズあえ(大嫌いな人参も彩りに、って娘は人参大好きです♪) タルタルソースは、レモン籠に盛りました。 本当は、エビフライを盛るつもるだったのですが、1尾しか入らず断念。 急遽タルタルソース入れにして、リベンジのパセリ♪ このレモン籠、「chiocciola」hanaさんのブログで以前拝見した凄いワザ! 真似っこさせていただきました。ありがとうございました。 娘は、「キャ~、コレカワイイ♪」ってお友達に言われたそうで、満足、満足。 でも、肝心のタルタルソースは付けにくかった、と苦言も吐いておりました。 この日は、6時半起床で余裕! だって前日の残り物を詰めただけ~ だから、レモン籠製作に集中できました。 お弁当って、前日の残り物で乗り切ると、ホント、ラクですね~ お弁当記事のみコメント欄を開けています。 励みになりますので、是非メッセージを残してください。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-04-26 16:24
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