Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 05月 18日
「be」で購入したトリュフオイル。
使ってみたいけれど、お値段も高いし・・・と、買い控えていた食材です。 まゆみさんの記事に刺激されて、購入してみることに。 まずは、オムレツ。 トリュフは、卵だけでなくチーズとの相性もいいので、チーズオムレツに♪ 参考;オランダのお土産・トリュフ入りチーズ 卵、チーズ、トリュフの相性バツグン~ 中は、半熟のフワフワです。 そして、カルボナーラ。 ベーコンをカリカリに炒める際、トリュフオイルを数滴垂らしてみました。 すごい香り~ 「二の岡ハム」でお取り寄せした美味しいラックス(骨付き)ベーコンを使って! 燻製の香りが素晴らしく、トリュフオイルの香りと相まって香りの二重奏~♪ この香りを届けられないのが、残念。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-05-18 17:39
| うちごはん
|
ファン申請 |
||