Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 06月 18日
梅雨入りしたというのに、晴天で暑い日が続いていますね。
お弁当にも気を遣う毎日です。 初夏のちらし寿司。 季節の茗荷、新生姜を甘酢に漬けました。 ピンク色の濃淡がキレイ。 錦糸卵の上にのせ、絹さやも千切りにしました。 酢飯には、にんじん、しいたけ、れんこん、たけのこ、かんぴょうが混ぜ込んであります。 酢飯・酢漬けは、傷みにくいのでこの時期に最適。 お酢でお弁当箱を拭くだけでも効果があると言われています。 奥は、季節の果物、びわ。 皮を剥いて、種を取って入れています。 こういうのが愛情だと思うのですが、娘には伝わっているのかな~ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-06-18 19:37
| お弁当
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