Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 06月 21日
可愛くないお弁当シリーズ② 五色弁当。
この時期、よく作るのが、ラタトゥユ 出来立てのアツアツも美味しいけれど、翌日、冷蔵庫で冷やしてトロッとしたところも格別。 なす、ズッキーニ、にんじん、しいたけ、長ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ・・・ 野菜をいっぱい使って作ります。 ラタトゥユ、スクランブルエッグ(この時期、半熟は恐いです。しっかり火を通して)、 茹でアスパラ、マカロニサラダ、デラウェア。 写真では見えませんが、ラタトゥユ、スクランブルエッグ、アスパラの下は、ごはんです。 料理教室でラタトゥユをご紹介した際、 生徒さんから、ラタ丼も美味しいですよ~、と教えていただいたの。 私はパンにしかあわせたことがなかったので、新鮮な組み合わせ。 パルメザンチーズを散らして。 残ったラタトゥユを使ってグラタンにしてもいいですね♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-06-21 19:41
| お弁当
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