Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 06月 29日
フランス語で「類いにも稀な」=「d'uNE rArETe(デュヌ・ラルテ)」
4年前のクリスマス会で、ランチのあとに友人と一緒に行ったお店です。 それ以来、大好きなお店。ひさしぶりに再訪しました。 まるで、ブティックのような店内。 私はココのパンだけでなく、雰囲気も大好き。 料理教室でご紹介したのは、新商品・ロンド。 バター90%卵未使用の練りこみブリオッシュ。 卵を使っていないので、バターが一層際立つブリオッシュに仕上がっています。 別の日の料理教室でご紹介したのは、ドゥミ(写真・右)。 石臼挽き小麦のパン。 珍しい円柱型、シリンドル。 発酵バターのシリンドル・ブール、ガナッシュ入りショコラのシリンドル・ショコラ。 サクサク、ホロホロの生地がクルクル巻かれた傑作。 淺野正己さんプロデュース(スーパーバイザー)のお店、 都内二店舗目、「Dans Dix ans」に続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-06-29 19:56
| ■パン
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