Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 28日
答えは、リヨン。
リエットというフランス・ロワール地方の名物料理があります。 参考;ポークリエット・「PARK HYATT TOKYO」のポークリエット 私はこのリエットが大好き! でも、リエットを作るのは手間隙がとてもかかります。 リエットの仲間、リヨンなら塊肉で作るのでとっても簡単! ということで早速、試作してみました。 白ワインで煮るだけ、というお手軽さ! スライスして、白ワインのお供に・・・リヨン。 リエット同様、もちろんバゲットでサンドイッチにしても美味しいの~♪ クリスマス講座でご紹介する予定です。詳細は、料理教室終了後にUPします。 豚バラ肉に粗塩をふり、干すこと一日。→ぶらさがり健康法? *お好みで、こしょう、ハーブなどを加えても。 たった一日でもその効果あり。塩が染みて、少し引き締まったボディに。 肉をよく洗い、角切りする。 鍋に肉を入れ、白ワインを注ぐ。 白ワインが蒸発すると、豚肉から脂がジュワジュワ溶け出してくる。 その脂のみで香ばしく焼く。 ちょっと焦げたかな、くらいが美味しい。
by ricette2
| 2007-11-28 07:07
| 勉強・研究
|
ファン申請 |
||