Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 12月 11日
藤野嘉子さんの「女の子の大好きなお弁当」に掲載されていたねぎじゃこオイル
藤野さんのレシピを参考にしているので、ココに詳しいレシピは公開できませんが、 コレ、とっても簡単で美味しいの! 保存瓶に入れて冷蔵庫で1ヶ月もつので、まとめて作って保存しておくと本当に便利。 このオイルを使って卵焼きと野菜炒めをご紹介。 どちらも、オイルごとフライパンに入れて、ささっと炒めるだけで出来ちゃう。 他の味付けは一切、不要。 ねぎじゃこオイルの卵焼き。 手前が青梗菜、奥がいんげんのねぎじゃこオイル炒め。 お弁当に大活躍しています。 お弁当講座でご紹介したお弁当と、同じおかずを詰めたお弁当です。 笹の葉、大葉などの葉物を仕切りに使って、詰めてみました。 詰め方や敷くランチョンマットなどでかなり印象が違ってきますね。
by ricette2
| 2007-12-11 06:56
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