Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 02月 07日
今年も行ってきました。テーブルウェア・フェスティバル2008
19世紀末ウィーン芸術運動の中心人物だった芸術家ヨーゼフ・ホフマン氏の作品。 シンプルな機能美を追求した独特のスタイル。 「大倉陶園」の「薔薇の食卓」 「一本の薔薇」 「100万本の薔薇よりも、一本の薔薇で想いを伝えたい」と考え、デザインされたプレート。 凛と伸びた薔薇の姿が美しい。 ちなみにこのプレート一枚10万円とのこと!まさに目の保養。 大倉陶園の和食器も素敵。 最近は、洋食器より和食器のほうに目がいくようになりました。 テーブルウェア大賞・コーディネート部門よりお気に入り4作品。 こうして好きなコーディネートを並べて見ると、 昨年クリスマスにコーディネートした色使い(黒×白×グリーン)が、まさに今の気分。 ゴチャゴチャしていないシンプルな色使いのテーブルが好きです。 ビーズ刺繍デザイナー、田川啓二さんの作品、「西洋の目に写った東洋」 ヨーロッパの人々がアジアの伝統的な美に出会い、 ヨーロッパの感性を透過させた新しい表現、シノワズリー。 和食器やテーブルランナー、器、お箸、コースターなど色々と購入してきました。 料理教室で使用する予定なので、その際にご紹介します。 もう、5年も通い続けてます~ それなのに、全然進歩していないような気がする私のテーブルコーディネート。 インプットしないと、アウトプットは出せない。 今後の目標は、インプット<アウトプット=結果を残していきたい。 ◆テーブルウェア・フェスティバル2007 ◆テーブルウェア・フェスティバル2006 ◆テーブルウェア・フェスティバル2005 ◆テーブルウェア・フェスティバル2004
by ricette2
| 2008-02-07 22:22
| ◇テーブルコーディネート
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