Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 03月 12日
韓国風牛丼は、我が家の定番の丼ですが、
いわゆる日本の牛丼って食べたことがありませんでした。 そう、私は「吉野家」へ行ったことがない! 熱烈な「吉野家」牛丼ファンが存在することを知りつつ、今まで行く機会が一度もなかった。 いざ、牛丼を食べに、「吉野家」デビュー。 牛丼・並と半熟卵。 後から来るお客さんのほとんどが「つゆだく」を連呼。 つゆだくさんの略語で、汁多めらしい。 玉ねぎ多めが「ねぎだく」、脂身の多い肉は「とろだく」、専門用語が存在するのが面白い。 「とろだく」でなくても、この脂身の多さ。 脂っぽい匂いが気になって、ついつい紅しょうがを足してしまう。 最後は、紅しょうが丼のようになっていたのはココだけのナイショ話。 「吉野家」で浮かないよう、ジーンズにほとんどすっぴんで行ったこともココだけの話。 誰にも知られず、こっそり行われた「吉野家」デビューは、少々苦い経験となった。
by ricette2
| 2008-03-12 08:38
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