Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 04月 09日
韃靼(だったん)そば茶が美味しかったので、韃靼そばもお取り寄せしてみました。
韃靼そば。 驚いたのは、その茹で汁。 真っ黄色~ これは、ルチンの色素が流れ出たからで、 まるごとルチンを摂取するには、そば湯もゴクゴク飲むといいらしい。 苦い、と聞いていたのですが、そば自体はそれほどでもなく、普通に美味しい。 但し、そばつゆの絡みは弱いように感じました。 海抜2000m以上の山岳地帯で育つ韃靼そばは、 強い紫外線から自分を守るため、抗酸化物質を自ら作り出します。 そのため、非常に抵抗力の強いそばが出来上がるという訳。 シス・ウンベル酸が豊富に含まれているので、メラニン色素(シミ・ソバカス)が気になる私に最適。 テニスをしている私にとって、必要不可欠。これからが最も紫外線が怖い時期。
by ricette2
| 2008-04-09 19:19
| ◆和食
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