Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 06月 13日
京都で学んだお料理、京都のお土産のご紹介です。
生徒さんたちには、先月のお料理教室をお休みしたこと、 このご案内が大変遅くなりましたことをお詫びいたします。 2008年6月のメニュー 水炊き 汲み上げ湯葉 さくらんぼの金平糖 玉露雁ヶ音 煎茶雁ヶ音 BGM;Superfly 水炊きは、夏の鍋!? → 京都、夏の陣 鶏肉はコラーゲンたっぷり、ヘルシーで低カロリー、栄養豊富。 暑い夏に汗をかくことは体の毒をぬき(解毒)、翌日はコラーゲンの効果で美肌、健康効果。 じめじめした暑さに負けず、暑さを吹き飛ばす、夏の鍋のご提案です。 ビールも格別に美味しい! 藍染めのテーブルクロスに、京都「紙司柿本」で購入した柳絞りの和紙をあわせました。 夏の鍋で汗をかく前に、「一保堂」で購入した玉露を氷水で淹れて涼をとっていただきます。 湯のみの下にはタニワタリの葉を敷き、センターには季節のあじさいを飾っています。 詳細は、料理教室終了後にUPします。 「紙司 柿本」には、素敵な和紙がいっぱい。 その中から、この季節にあいそうな柳絞りの和紙をセレクト。 もっといっぱい買ってくればよかった~、後悔先にたたず。
by ricette2
| 2008-06-13 06:56
| ◆和食
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