Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 06月 30日
オニオンスライスやじゃがバター同様、簡単で美味しいおつまみはこの時期外せません。
いつもの枝豆を焼いてみました。焼き枝豆。 フライパンで乾煎りしたあと、蓋をして蒸し焼きに。 枝豆の表裏にまんべんなく焼き色がついたら塩をバババッとふって出来上がり~♪ ゆでないから、栄養も逃げない。 枝豆の水分のみで蒸し焼きするから旨みが逃げない。 歯応えがよく、焼き目の香ばしさがゆでた枝豆とは全く違う味わいに。 枝豆とビールは夏の風物詩であり、定番の組み合わせ。 これにはちゃんとした理由があります。 枝豆には、アルコールの分解を促し、肝臓の負担を軽くするビタミン成分が含まれています。 ビタミンは、夏バテにも効果あり。 やはり、ビールには枝豆です!
by ricette2
| 2008-06-30 07:50
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