Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 07月 15日
北インドカレー、キーマ・マタルを試作。
キーマ=挽き肉、マタル=グリーンピース。キーマ・マタル=挽き肉とグリーンピースのカレー。 マトンを挽き肉にして作りました。 みじんぎりにした玉ねぎをクミンシードとともにサラダ油で炒める。 途端にインドの香りがキッチンに広がる。 これを飴色になるまで1時間ほどかけて炒める。これがインドカレーのスタート。 カレーなる日々のためにお取り寄せした各種スパイス。 色々考えながら調合するのも楽しみのひとつ。 バスマティライスとナンを添えました。 どちらも美味しいけれど、これだけは言える。 インドカレーには日本米より絶対バスマティライス! カレーを入れる器、ココットでは気分が出ませんね。カレーにピッタリな器が欲しい~
by ricette2
| 2008-07-15 08:15
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