Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 10月 14日
京のおばんざい連日の試作に行き詰まったある日、主人が助け舟を出してくれました。
「息抜きに食事にでも行こうよ」 tiki-tikiさん、dinoさん、tohkoさんのブログでその美味しそうな(しかも安いっ) 画像を拝見していたので行ってみたかったお店、 「Bistro Uokin(ビストロ・ウオキン)」 予約も取らず突撃したので店内は満員。 子供連れということもあり、外で立ち飲みとなりました。 これが少々残念でもあり、楽しくもありました。 生牡蠣のジュレ。 本マグロ中トロとアボカドのタルタル。 アスパラのブルーチーズ焼き。 パンには、オリーブオイルとチーズが添えられます。止まらない美味しさ。 合鴨ロースト・オレンジソース。 牛ほほ肉の赤ワイン煮。 ここからビストロウオキン名物、 STAUB(ストウブ)を使ったアツアツのオーブン料理が続きます。 カスレ。 牛すじの煮込み。 山の恵みのパエリア。 こんだけ食べてワインを飲んで・・・信じられないお値段!めっちゃ安~っ。 今度は、席を予約して友人たちと行きたい。 これから寒くなってきたら、このアツアツ料理がもっと美味しく感じるはず♪
by ricette2
| 2008-10-14 08:44
| ■洋食・イタリアン・トルコ
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